您所在的位置:首页 >>网站首页>>新闻动态
 

外语学院举行智慧教学和一流课程申报工作坊

 

发布日期:2020-11-25  浏览次数:


按照教务处、教师发展中心和学院期中教学检查工作安排,外语学院于近日在实验教学实训中心51105承办了智慧教学和一流课程申报工作坊。外语学院英语系教师赵莉和清华大学学堂在线、教育部在线教育研究中心资深培训师严万银分别就智慧教学和一流课程申报做报告,英语系、日语系和大学外语教学部20多名教师参加工作坊。

赵莉老师结合自己在上半年疫情期间使用雨课堂进行线上教学的经历,深度挖掘雨课堂在外语智慧教学中的作用。报告中,赵老师以课堂教学过程中的具体事例和环节,现场展示了如何高效使用雨课堂实现智慧教学。雨课堂作为智慧教学的媒介,可以实现对课堂教学过程的监控和教学效果适时检验,能够提供教学效益。

严万银以混合式教学实例详细展示了雨课堂在教学中的作用以及对于课堂数据的记录与整理功能。在申请线下一流课程或混合式课程过程中,雨课堂可以提供较好的数据支撑,有效连接课内课外,将教学不同环节有机连接起来。报告中,严老师分享了省内外其他兄弟院校应用雨课堂支撑一流课程申报的实例,让在场老师受益匪浅。

国家实行一流课程和一流专业双万计划,旨在提高高等教育教学的质量和效益。通过将教育技术深度融入教育教学过程进行智慧教学,才能切实提高教学效益。学院将进一步多举措推动智慧教学和一流课程建设。


                                                                                                                      外语学院 供稿

 

Copyright @ 2014 南京林业大学信息中心 版权所有    技术支持:信息中心技术支持